Топ-100 Совместные проекты с российскими компаниями обсудил Мамин
  • 24 ноября, 04:20
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Совместные проекты с российскими компаниями обсудил Мамин

Премьер-министр встретился с главами «Росатома» и «Роскосмоса».

Премьер-министр Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Москву провел встречи с руководством центральных государственных органов, государственных корпораций и финансово-банковских структур России, сообщает Total.kz.

На встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым обсуждены состояние и перспективы реализации совместных проектов в обрабатывающей промышленности (машиностроение, металлообработка, химическая промышленность и др.), а также расширения торговли в двустороннем формате и в рамках ЕАЭС.

В ходе посещения Сбербанка и встречи с председателем правления Германом Грефом глава правительства РК ознакомился с передовыми разработками в области искусственного интеллекта, облачных вычислений и робототехники, в том числе применимыми в сферах здравоохранения, образования, логистики, корпоративного и государственного управления. Стороны рассмотрели перспективы сотрудничества в указанных сферах, а также в цифровизации образования и совместной подготовке ИТ-специалистов на платформе Международного финансового центра «Астана» (МФЦА).

На встрече с председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым обсуждены вопросы реализации совместных инвестиционных проектов на пространстве ЕАЭС, технологической модернизации и цифровизации экономики, расширения торговли в несырьевом секторе и др.

Актуальные вопросы сотрудничества двух стран в геологической, энергетической и космической сферах обсуждены с председателем правления «Росгеология» Сергеем Горьковым, генеральными директорами госкорпораций «Росатом» Алексеем Лихачевым и «Роскосмос» Дмитрием Рогозиным. В поездке приняли участие первый заместитель премьер-министра РК Алихан Смаилов, председатель Агентства по стратегическому планированию и реформам – управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов, министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин, чрезвычайный и полномочный посол РК в РФ Ермек Кошербаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.