Топ-100 Токаев оценил встречу Путина и Байдена в Женеве
  • 21 октября, 11:01
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 425,95
  • 495,12
  • 6

Токаев оценил встречу Путина и Байдена в Женеве

Фото: Мир24

Глава Казахстана подчеркнул важность сохранения стратегического баланса между США и Россией.

Встреча лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве стала главным позитивным сдвигом в мировой геополитике. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе, сообщает ТАСС.

По данным пресс-службы Токаева, он отметил позитивные сдвиги в мировой геополитике.

«Главный из них — это встреча президентов России и США в Женеве, итогом которой стала крайне важная договоренность по вопросам сохранения стратегического баланса между двумя крупнейшими ядерными державами. В рамках ОДКБ мы уже выразили политическую поддержку продлению Договора между Россией и США о стратегических наступательных вооружениях», — сказал Токаев.

16 июня в Женеве состоялись переговоры Путина и Байдена. Это была их первая очная встреча в качестве глав государств, а также первый с 2018 года российско-американский саммит. В совместном заявлении лидеры подчеркнули, что стороны намерены запустить комплексный двусторонний диалог о стратегической стабильности, который будет предметным и энергичным. Кроме того, Москва и Вашингтон планируют начать консультации по кибербезопасности, обмену заключенными и контролю над вооружениями.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.