Топ-100 Токаев провел перестановки в дипломатическом корпусе
  • 23 октября, 01:11
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 389,75
  • 434,26
  • 6,12

Токаев провел перестановки в дипломатическом корпусе

Фото: Primeminister.kz

Назначен ряд казахстанских послов.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своими указами провел ряд перестановок в дипломатическом корпусе МИД, сообщает Total.kz.

Сержан Абдыкаримов назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Азербайджанской Республике, он освобожден от должностей посла РК в Чешской Республике и в Словацкой Республике по совместительству.

Даулет Батрашев назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Португальской Республике, он освобожден от должности посла в Румынии.

Нурбах Рустемов назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Румынии, он освобожден от должностей посла в Венгрии, в Республике Сербия, Бывшей Югославской Республике Македония по совместительству.

Жанибек Абдрашов назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Венгрии.

Габит Сыздыкбеков назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Сербия.

Сатыбалды Буршаков освобожден от должности заведующего отделом внешней политики и международных связей АП РК и назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Государстве Израиль. Дулат Куанышев освобожден от должности посла в Израиле.

Чрезвычайный и полномочный посол РК в Королевстве Саудовская Аравия, Постоянный представитель РК при Организации Исламского Сотрудничества Берик Арын назначен Чрезвычайным и полномочным послом РК в Королевстве Бахрейн по совместительству.

Чрезвычайный и полномочный посол РК в Королевстве Таиланд Раушан Есбулатова назначена Чрезвычайным и полномочным послом РК в Республике Союз Мьянма по совместительству.

Чрезвычайный и полномочный посол РК во Французской Республике Жан Галиев освобожден от должности Чрезвычайного и полномочного посла РК в Португальской Республике по совместительству.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.