Топ-100 Токаев встретился с представителями деловых кругов КНР
  • 25 января, 10:21
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Токаев встретился с представителями деловых кругов КНР

Фото: пресс-служба Акорды

Президент Казахстана заявил о приоритетах в сотрудничестве с бизнес-сообществом Китая.

Касым-Жомарт Токаев, открывая работу круглого стола, подчеркнул, что казахстанско-китайское сотрудничество в экономической сфере имеет большие перспективы. Обозначив ключевые приоритеты двустороннего партнерства, глава государства остановился на новых задачах, которые стоят перед бизнес-сообществами двух стран, сообщает Total.kz.

В частности, по словам Токаева, необходимо приоритетное внимание уделять углублению инновационного и научно-технического сотрудничества. Он подтвердил заинтересованность Казахстана в реализации совместных проектов с Китаем в этом направлении.

Кроме того, президент подчеркнул, что у Казахстана имеются широкие возможности для привлечения в страну китайских туристов, активно развивается взаимный деловой и рекреационный туризм. В этой связи Токаев призвал деловые круги Китая создавать в Казахстане туристические центры, соответствующие китайским стандартам 5А.

Завершая свое выступление, Касым-Жомарт Токаев отметил, что в современных условиях взаимодействие в формате «Правительство для бизнеса» (Government to Business) является одним из действенных инструментов активизации делового сотрудничества.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.