Топ-100 В МИДе рассказали о рисках для казахстанских дипломатов
  • 27 ноября, 17:54
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 422,4
  • 502,78
  • 5,59

В МИДе рассказали о рисках для казахстанских дипломатов

Фото: Спутник

Семьи казахстанских дипломатов в потенциально опасных странах переведены на домашний режим.

Официальный представитель Министерства иностранных дел Казахстана Айбек Смадияров рассказал о риске, которому подвергают в данный момент себя казахстанские дипломаты, сообщает «Казинформ».

«Никто из дипломатов не заражен, подозрение на коронавирус у представителей нашего дипкорпуса также не зафиксировано. Тем не менее с риском для своего здоровья они работают на передовой. Наши дипломаты посещают людные места, такие как аэропорт, места скопления людей, сопровождают наших граждан. На своих автомобилях они довозят казахстанцев до аэропортов и сопровождают», — сказал Айбек Смадияров.

Он также сообщил о том, как живут семьи дипломатов за рубежом в условиях пандемии коронавируса.

«Семьи дипломатов переведены на домашний режим и никуда не выходят. Это происходит в тех странах, где вопрос распространения коронавируса стоит очень остро. Все дети переведены на онлайн-обучение либо отправлены на каникулы», — отметил спикер.

Кроме того, Смадияров подчеркнул, что решение о том, возвращаться на родину или нет, каждый казахстанец принимает самостоятельно.

«Есть еще граждане РК в разных странах, которые там на постоянном месте жительства, работают, учатся. И каждый из них принимает решение самостоятельно, возвращаться ему или нет. Мы рекомендуем все-таки придерживаться правил той страны и оставаться на месте. Но если человек выразил желание вернуться, правительство его вернет», — заключил официальный представитель МИД.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.