Топ-100 В странах СНГ восстанавливается экономика и растет деловая активность — Смаилов
  • 02 февраля, 23:20
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

В странах СНГ восстанавливается экономика и растет деловая активность — Смаилов

Премьер отметил, что перечень совместных мер реагирования на возникающие проблемы будет упрощаться.

В 2022 году страны СНГ уделяли усилению сотрудничества в торгово-экономической сфере особое внимание, сообщил на расширенном заседании Совета глав правительств стран СНГ премьер-министр РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«Особое внимание в этом году мы уделяли усилению сотрудничества в торгово-экономической сфере. В этом направлении мы в первую очередь ориентировались на цели и задачи, обозначенные в стратегии экономического развития СНГ до 2030 года», — сказал Смаилов.

Он добавил, что ключевой составляющей взаимодействия стала реализация согласованных мер по минимизации негативных последствий, вызванных пандемией. 

Сегодня, по его словам, благодаря результатам проведенной работы в странах содружества возрастает деловая активность, а в рамках принятых совместных мер реагирования на возникшие проблемы будут упрощаться таможенное регулирование, формирование новых логистических цепочек, внедряться цифровые технологии.

«Сегодня мы уже видим практические результаты этой работы. Во всех наших странах происходит постепенное восстановление экономик, возрастает деловая активность. В целях реализации мер по обеспечению экономической стабильности на пространстве СНГ принят перечень совместных мер реагирования на возникающие проблемы. Документ предусматривает углубление сотрудничества по вопросам стимулирования взаимных инвестиций, промышленной кооперации, упрощения таможенного регулирования, формирования новых логистических цепочек, терминальной инфраструктуры, внедрения цифровых технологий», — уточнил глава Кабмина РК.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×