Топ-100 100 новых лиц Казахстана: Загипа Балиева потребовала убрать их фото с заборов
  • 11 декабря, 07:08
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 386,19
  • 427,71
  • 6,07

100 новых лиц Казахстана: Загипа Балиева потребовала убрать их фото с заборов

Фото: Total.kz

Министра Абаева не смущает, что портретами успешных казахстанцев закрывают свалки в Нур-Султане.

Депутат мажилиса Загипа Балиева попросила убрать фотографии 100 новых лиц, которыми закрывают заборы в столице, передает корреспондент Total.kz.

«При встрече с молодежью у них была такая просьба: уберите 100 лиц с заборов Нур-Султана. Неужели они достигли того, чтобы войти в топ-100 лиц, и их портреты повесили на заборах. Это в корне неправильно. Они заслуживают, чтобы они (фотографии – прим. Total.kz) висели на баннерах, чтобы были на обложках журналов, но никак не на заборах», — сказала Балиева на правительственном часе в мажилисе.

Комментируя просьбу депутата, министр информации и общественного развития Даурен Абаев сказал, что он не видит заборы, а видит портреты людей, которыми он гордится.

«Меня не смущает (что портретами закрывают свалки в Нур-Султане – прим. Total.kz). Задача проекта «100 новых лиц» заключается в том, чтобы об этих людях узнала вся страна. Честно говоря, все зависит от людей. Кто-то за забором умудряется увидеть свалку, а я, глядя на фотографии этих людей, испытываю гордость. Я не вижу свалку, я вижу историю успеха. Думаю, вполне возможно, мы поменяем, если это вызывает такую реакцию. Но давайте гордиться, что есть такие люди. Свалки исчезнут, а эти люди останутся», – ответил в кулуарах Даурен Абаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.