Топ-100 30 тысяч малообеспеченных семей поручено обеспечить жильем в Казахстане
  • 18 сентября, 01:33
  • Астана
  • Weather icon +13
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

30 тысяч малообеспеченных семей поручено обеспечить жильем в Казахстане

Фото: kn.kz

Единую национальную систему учета очередников на жилье создадут в Казахстане.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев поручил решить проблемы нуждающихся в жилье казахстанцев, передает корреспондент Total.kz.

«Правительству следует определить четкие критерии для участия в программе и обеспечить ее жесткое администрирование. Поддержка должна предоставляться исключительно тем, кто в ней действительно нуждается. Мое поручение правительству: в течение трех лет решить вопрос предоставления жилья малообеспеченным многодетным семьям, стоящим в очереди. Их у нас около 30 тысяч», — сказал Касым-Жомарт Токаев, выступая с посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента.

Он также предложил решение жилищного вопроса для тех людей, которые не имеют больших доходов. По его словам, таким гражданам, не располагающим доходами для приобретения жилья в собственность, надо дать возможность проживания на условиях социальной аренды.

«На эти цели к 2022 году государством будет выделено свыше 240 млрд тенге. Следует разработать новые меры вовлечения частного бизнеса в эту работу, задействовать механизмы ГЧП. Люди недовольны непрозрачным процессом формирования и продвижения очередности», — отметил глава государства.

Для решения вопроса Токаев предложил создать единую систему учета очередников.

«При предоставлении акиматами социальных квартир, правительству до конца года следует создать единую национальную систему учета очередников на арендное жилье, а  также на получение льготных жилищных займов по программе «Бакытты отбасы», — заключил президент.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.