Топ-100 59 международных наблюдателей представлены на аккредитацию в ЦИК
  • 18 сентября, 11:19
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 385,42
  • 424,58
  • 6

59 международных наблюдателей представлены на аккредитацию в ЦИК

Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Наблюдать за выборами президента Казахстана будут наблюдатели от СНГ, БДИПЧ/ОБСЕ и ССТГ.

Почти 60 наблюдателей, в том числе представляющих международные организации, представлены на аккредитацию на выборы президента Казахстана 9 июня. Об этом на заседании сообщила член Центральной избирательной комиссии Зауреш Баймолдина, передает корреспондент Total.kz. 

«Поступили представления Министерства иностранных дел на аккредитацию наблюдателей ряда миссий. 35 наблюдателей в составе от СНГ, один наблюдатель в составе миссии БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами и семь наблюдателей в составе миссии ССТГ», — сообщила Баймолдина.

Она добавила, что наряду с этим представлены 16 наблюдателей от иностранных государств, которые являются представителями центральных избирательных органов Армении, Болгарии, Грузии, Малайзии, Молдовы, Латвии, Российской Федерации, Турции. 

«Всего на аккредитацию представлены 59 наблюдателей», — сказала член Центризбиркома.

Она напомнила, что по мере поступления представлений на аккредитацию данные о числе наблюдателей обновляются.

«Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций будет осуществляться Центризбиркомом до 18 часов 3 июня 2019 года», — отметила Баймолдина.

Ранее в Центризбиркоме сообщали о начале работы миссии наблюдателей от СНГ, в составе миссии будет порядка 300 наблюдателей и они будут представлять все страны содружества.

Отмечалось, что будут работать долгосрочные наблюдатели — порядка 20 человек из числа дипкорпуса, аккредитованного в Нур-Султане, а также исполнительного комитета СНГ, руководителем, главой миссии по наблюдению за выборами президента Казахстана от СНГ будет ее председатель исполнительного комитета – исполнительный секретарь Сергей Лебедев

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.