Топ-100 Аким Актюбинской области прокомментировал спецоперацию Антикора
  • 29 января, 20:13
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 433,83
  • 482,81
  • 5,57

Аким Актюбинской области прокомментировал спецоперацию Антикора

Ведомством установлен факт приобретения солнечных панелей, которые имели 80 процентов субсидирования.

Задержания проводились в национальном центре, но среди задержанных нет госслужащих, заявил на брифинге аким Актюбинской области Ондасын Уразалин, передает корреспондент Total.kz.

В ходе брифинга журналисты поинтересовались у главы региона относительно заявления Антикоррупционной службы о спецоперации в ряде регионов страны, в том числе Актюбинской области. 

«Уголовное дело, насколько я имею информацию, возбуждено по факту приобретения и установки солнечных панелей, на которые предполагалось до 80% субсидирования. Насколько мне известно, этим занимался Национальный аграрный научный образовательный центр — его представители на территории Актюбинской области, но это не госслужащие», — заявил Уразалин.

По его словам, следственные мероприятия проводились на территории области, два человека из данного Наццентра были задержаны.

«Что касается местных исполнительных органов, всю необходимую информацию, которая была у нас запрошена, мы предоставили. Это касается деятельности крестьянских хозяйств. На сегодняшний момент каких-то конкретных обвинений сотрудникам местных исполнительных органов не предъявлено. Но дальнейшее следствие покажет», — объяснил аким.

Ранее в Антикоррупционной службе сообщили, что в результате масштабной спецоперации пресечена деятельность преступных групп из числа лиц подведомственных подразделений и организаций Министерства сельского хозяйства, а также акиматов Нур-Султана, Шымкента, Акмолинской, Туркестанской, Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей.

По версии следствия, они занимались хищением бюджетных средств, выделенных для субсидирования, а также организовали коррупционную схему системного получения взяток и незаконных вознаграждений от предпринимателей. Установлено более 30 лиц, многие из которых уже дают признательные показания.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×