Топ-100 Аким Алматы пообещал не убирать БРТ с улицы Тимирязева
  • 27 января, 15:47
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Аким Алматы пообещал не убирать БРТ с улицы Тимирязева

Фото: пресс-служба акима Алматы

Бакытжан Сагинтаев завершил второй цикл встреч с горожанами во всех районах Алматы.

На второй встрече с жителями Бостандыкского района Алматы Бакытжан Сагинтаев выслушал споры горожан о линии БРТ на улице Тимирязева и проезде на территорию КЦДС «Атакент», сообщает Total.kz.

«Сегодня встретился с жителями Бостандыкского района, завершив второй цикл встреч с горожанами во всех районах в формате «свободного микрофона». Всего на 16 встречах побывали порядка 7,3 тысячи алматинцев, самыми активными задано почти 1700 вопросов. По ним ведется работа. Из озвученных сегодня тем отмечу две волнующие горожан — споры о линии БРТ на улице Тимирязева и проезд на территорию КЦДС «Атакент». Чтобы остановить ненужные рассуждения, объяснил, что переделывать улицу и убирать БРТ не планируем. Предназначение «Атакента» не торговля. К тому же это место традиционно является зоной общественного отдыха, активного времяпрепровождения горожан. Поэтому проезда для автотранспорта не будет», — подчеркнул Бакытжан Сагинтаев, делясь впечатлениями от встречи в своем Instagram.

По его словам, также волнуют горожан вопросы сохранения архитектурного облика города.

«Со следующего года начнет работу совет, в который войдут архитекторы и дизайнеры. Они будут давать экспертную оценку зданиям по их архитектурной или исторической ценности», — уточнил аким Алматы.

Бакытжан Сагинтаев выделил еще один аспект встречи — это нарекания в адрес монополистов на коммунальные услуги.

«Много нареканий на работу монополистов. В следующем году проведем открытые общественные слушания по вопросам деятельности поставщиков коммунальных услуг и тарифообразования», — пообещал аким Алматы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.