Топ-100 Акиматы выделили мало денег для детских бесплатных кружков — Саин
  • 28 сентября, 11:13
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Акиматы выделили мало денег для детских бесплатных кружков — Саин

Бесплатные кружки и секции на каждого ребенка оплачиваются за счет средств государственного бюджета. 

Денег для бесплатных кружков и секций детям выделено мало по сравнению с профессиональными командами и имиджевыми мероприятиями, сказала на августовской конференции уполномоченный по правам ребенка в Республике Казахстан Аружан Саин, передает корреспондент Total.kz.

«В мае вступил в силу закон, по которому дети в рамках государственного, творческого и спортивного заказа имеют право на два бесплатных кружка и секций на каждого ребенка за счет средств государственного бюджета. Это бюджеты управления культуры и спорта», — напомнила Аружан Саин.

Сейчас, по ее словам, реформа только начата и работа идет не так быстро, как хотелось бы, так как есть моменты, которые нужно дорабатывать.

Она уточнила, что кружки и секции стали доступны пока для небольшого числа детей от 4 до 17 лет, а всего их по стране порядка 4,5 миллиона. 

«Но механизм заработал и я верю, что с каждым месяцем это число будет расти. Самой главной проблемой стало то, что местные исполнительные органы выделили недостаточно средств для этого госзаказа. Денег выделено мало, особенно по сравнению с тем, что выделяется на содержание профессиональных команд, на различные имиджевые мероприятия, не очень полезные программы. На Олимпиаде мы увидели доказательство тому, что без развития детского и массового спорта у нас не будет достижений на международной арене», — заключила Саин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.