Топ-100 Алексей Цой представил коллективу ФСМС нового председателя правления
  • 14 августа, 23:34
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Алексей Цой представил коллективу ФСМС нового председателя правления

Фото: apa.kz

Министр подчеркнул, что необходимо в короткие сроки справиться с поставленными главой государства задачами.

По информации на официальной странице Министерства здравоохранения Казахстана, Болат Токежанов приказом главы МЗ РК назначен председателем правления НАО «Фонд социального медицинского страхования». Алексей Цой представил нового руководителя коллективу фонда, сообщает Total.kz.

«Болат Турганович имеет большой опыт работы в сфере здравоохранения, принимал непосредственное участие в реализации самых значимых реформ в отрасли, знает все проблемы изнутри. Это очень ценный опыт, так как у Фонда медицинского страхования особый статус стратегического закупщика медицинской помощи для всего населения и финансового оператора пакетов ОСМС и ГОБМП. Важно обеспечить четкость, прозрачность и системность всех процессов — от закупа и расходования средств на медицинскую помощь. В такой трудный для здравоохранения страны период как никогда важна роль Фонда медстрахования, как надежного источника выплат на борьбу с коронавирусом», — отметил Алексей Цой.

Министр подчеркнул, что это назначение — огромная ответственность, и необходимо в короткие сроки справиться с поставленными главой государства задачами.

Болат Турганович Токежанов родился 19 июля 1972 года в Восточно-Казахстанской области КазССР. Работал в системе Минздрава. Последняя должность — ответственный секретарь Министерства здравоохранения, ее занимал с февраля 2017 года по сентябрь 2019 года.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.