Топ-100 Алик Шпекбаев ввел новый режим работы в АДГСПК
  • 24 августа, 02:35
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 386,34
  • 427,25
  • 5,88

Алик Шпекбаев ввел новый режим работы в АДГСПК

Фото: today.kz

Приходить пораньше и сократить обеденный перерыв призвал сотрудников глава АДГСПК.

Председатель Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев рассказал на своей странице в Fасebook о новом эксперименте в ведомстве, сообщает Total.kz.

«Следуя лучшим практикам в сфере госслужбы, мы вводим новый график работы агентства в пилотном режиме. В гражданском блоке центрального аппарата и наших подразделениях в регионах рабочий день будет начинаться в 8:30 утра, а завершаться в 17:30», — сообщил Шпекбаев.

Глава ведомства сослался на европейский опыт, а также заявил, что обеденный перерыв в агентстве коллегиально решили сократить до одного часа.

«Таким образом, мы будем соблюдать 8-часовой график, но при сокращенном обеденном перерыве и выходе на работу на полчаса раньше. Сотрудники же получат определенные преимущества. Во-первых, на дорогах меньше пробок, если приезжать на работу к половине девятого, а не к 9 часам. Во-вторых, уходя с работы в 17:30, можно более эффективно балансировать личную жизнь: больше времени уделять семьям, проводить время с детьми, водить их на кружки и прогулки. Вечерами можно ходить и на языковые курсы или в спортзал. Кто-то сможет заняться дачами, садами и огородами», — сообщил глава ведомства.

Пока такой режим в пилотном варианте вводится только в агентстве. При успешной апробации Шпекбаев рассчитывает рекомендовать подобный график работы и другим госорганам.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.