Топ-100 Антикор проверяет факт хищения в модульной больнице в Шымкенте
  • 18 сентября, 08:39
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 425,3
  • 501,05
  • 5,85

Антикор проверяет факт хищения в модульной больнице в Шымкенте

Фото: almaty

Проводятся проверки и экспертизы по двум модульным больницам.

По двум модульным больницам проводятся проверки и экспертизы, сообщил глава первого департамента Агентства РК по противодействию коррупции Мурат Ахметов, передает корреспондент Total.kz.

«По модульным больницам у нас в агентстве имеется два дела. Не только в Алматы, но и в городе Шымкент расследуется. По результатам проведенных актов госаудита были установлены определенные суммы, по которым назначены экспертизы. По их окончанию будут приняты окончательные процессуальные решения», – сообщил Мурат Ахметов.

Он добавил, что возможная вина будет установлена в случае, если в ходе расследования по результатам добытых доказательств будет выявлен факт хищения. По его словам, сегодня проводятся товароведческие, строительные, государственные экспертизы, поэтому необходимо время. 

«Суммы это первоначальные, только установочные, находятся на рассмотрении у экспертов. Госэкспертиза проводится по ПСД, поэтому окончательную сумму по результатам расследования мы вам доведем. Стоимость больниц каждой из них – 5,5 миллиарда тенге. Хищение будет доказываться, сейчас идут процессуальные действия, подозреваемых нет. В рамках расследуемого дела для объективности рассматриваются все участники данного факта», – заключил Ахметов. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.