Топ-100 Арыки, тепломагистрали и экология — поручения акима Сагинтаева
  • 23 октября, 23:41
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Арыки, тепломагистрали и экология — поручения акима Сагинтаева

Фото: пресс-служба акимата Алматы

Аким Алматы назвал основные проблемы Алмалинского района.

В ходе объезда Алмалинского района Бакытжан Сагинтаев ознакомился с состоянием коммунальных сетей, благоустройством и мерами снижения травматизма пешеходов и количества ДТП на дорогах мегаполиса, сообщает Total.kz.

В Алмалинском районе необходимо провести капитальный ремонт дворов, заняться развитием газоснабжения, провести сейсмоусиление объектов, и прежде всего школ и детсадов. Кроме того, требуется ремонт изношенных сетей, подключить к централизованной канализации частные дома. Решения ждут вопросы благоустройства и уличного освещения. Акиму района поручено подготовить четкий план действий по решению этих вопросов.

Бакытжан Сагинтаев поручил акиму района Беккали Торгаеву улучшить экологический менеджмент, провести работу по аварийным деревьям и защите зеленых насаждений.

В ходе объезда аким Сагинтаев ознакомился с деятельностью «Алматы Тазалык» и ходом строительства новой производственной базы. В процессе модернизации базу оснастят отапливаемыми гаражами, солерастворным узлом, складом песко-соляной смеси и автомойкой. Основные задачи предприятия — поддержание чистоты в городе и уборка мусора, очистка арыков и ливневой канализации, подготовка к предстоящему зимнему периоду.

Кроме того, аким Алматы рассмотрел вопросы обеспечения безопасности пешеходов и ДТП на дорогах. Аким поставил задачу обустройства нерегулируемых пешеходных переходов, их освещения. Глава города проинспектировал ход строительных работ по модернизации улицы Жибек жолы, реконструируемой в рамках концепции «Город для людей». 

Помимо этого, Бакытжан Сагинтаев проверил процесс реконструкции дорожной инфраструктуры в рамках плана действий по снижению смертности и травматизма на дорогах «Vision Zero Almaty». Программа направлена на повышение безопасности на дорогах и предлагает изменение подходов к снижению количества случаев смертности и травматизма при дорожно-транспортных происшествиях. План подразумевает изменение и адаптацию дорог, улиц, знаков к особенностям поведения участников дорожного движения, безопасность общественного транспорта. Как подчеркнул аким, при развитии города необходимость соблюдать баланс интересов пешеходов и автомобилистов.

Глава мегаполиса ознакомился с ходом модернизации введенной в 1985 году тепломагистральной сети по улице Толе би, обеспечивающей теплом и горячей водой почти полмиллиона горожан. В этом году реконструкция ведется на отрезках, где имеются наибольшие риски порывов. Глава города поручил усилить контроль над качеством проводимых работ и соблюдением сроков.

Сагинтаев на месте изучил вопрос состояния арычных сетей и каналов города. Глава города поставил задачу сделать инвентаризацию арыков и ливневой канализации и провести их реконструкцию. Причины паводковых явлений и подтоплений улиц должны быть устранены, поручил аким. Будет введена централизованная система координации работ. Этим предметно займутся ДЧС и акимы районов.

Сагинтаев ознакомился с деятельностью «АлматыСпецТехПаркинг». Проект учитывает опыт крупных городов мира, где система платных парковок применяется для упорядочения стоянки автотранспорта, эффективного использования городской территории и создания комфортных условий для жителей. На сегодня в городе насчитывается 5909 парковочных мест из них 186 — инвалидных.

Во время объезда района Бакытжан Сагинтаев специально посетил мемориал фигуриста Дениса Тена и возложил цветы.

.

Аким также поговорил с представителями активной молодежи города, принимающими участие в реализации крупных проектов развития транспортной и дорожной инфраструктуры.

«Планирую встретиться с ними для обсуждения идей транспортного развития окраинных районов города. Считаю, что заинтересованная молодежь, молодежные и волонтерские организации должны активно участвовать в реализации самых различных проектов развития нашего мегаполиса. Призываю вас работать вместе. Городские управления и акиматы районов должны быть доступными, уметь слушать и слышать молодое поколение», — сказал Сагинтаев.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.