Топ-100 Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о зарплате на новой должности
  • 20 июля, 09:02
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о зарплате на новой должности

Фото: Спутник

Экс-министр прокомментировал информацию о зарплате в три миллиона тенге.

Арыстанбек Мухамедиулы рассказал о своей заработной плате на новой должности директора Национального музея, сообщает Total.kz.

«Друзья, ещё сам не успел узнать свою заработную плату, а уже во всеобщем обсуждении оказалась дезинформация. Заработная плата в 3 000 000 тенге - это неправда. Не знаю, кому выгодно запустить такую откровенно ложную «утку», могу только предполагать, что fake news всплывают целенаправленно. Откровенно польстили, что уж тут ещё скажешь», - написал экс-министр культуры в Facebook.

Напомним, 17 июня Арыстанбек Мухамедиулы был освобожден от должности министра культуры и спорта Казахстана. 11 июля он был назначен директором Национального музея РК.

«Всегда стоял на том, чтобы работникам сферы культуры платили больше. За пять лет работы министром неоднократно поднимал этот вопрос. Был бы счастлив, если бы все сотрудники зарабатывали бы такие суммы, но мы же с вами понимаем, что это нереально, к сожалению. Буду, как всегда откровенен с вами, скрывать мне нечего: зарплата на должности министра составляла 980 000 тенге и, согласно постановлению правительства №1193 от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счёт средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», нынешняя зарплата в качестве директора Национального музея составит 172 436 к начислению, на руки - 139 673 тенге», - разъяснил Мухамедиулы.

Информацию об окладе в три миллиона тенге Мухамедиулы назвал «фейком».

«Сумма, указанная в фейковой информации под видом ежемесячного оклада, более чем на 95% «увеличила» мою заработную плату за месяц и почти вдвое превысила мой годовой оклад, который за 12 месяцев составит 1 676 076 тенге. «Тринадцатой» зарплаты и бонусов у нас, разумеется, нет. Вот так взяли и «случайно» ошиблись на миллионы...Смешно, что вынужден комментировать такой бред, ещё смешнее, что кто-то в эту цифру поверил. Надеюсь, этим постом закрыл тему», - подчеркнул Мухамедиулы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.