Топ-100 Аскар Мамин провел совещание по развитию Туркестана
  • 19 марта, 20:47
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 376,4
  • 427,36
  • 5,86

Аскар Мамин провел совещание по развитию Туркестана

Фото: primeminister.kz

Премьер-министр оценил темпы создания в Туркестане туристического и духовного центра

Премьер-министр РК Аскар Мамин провел в Туркестане совещание по реализации задач, поставленных президентом по развитию исторического региона страны, сообщает Total.kz.

«Своим историческим решением Елбасы поручил создать Туркестанскую область и развивать Туркестан не только как новый областной центр, но и как культурно-духовный центр всего тюркского мира». Благодаря стратегическому решению главы государства, был задан динамичный импульс для процветания этого региона», — сказал Аскар Мамин.

В Туркестане начались масштабные строительные работы. В рамках уточнения бюджета полностью поддержаны предложения по застройке и необходимые средства будут выделены в полном объеме. Предстоит создать современные инженерно-коммуникационную и транспортную инфраструктуры. Чтобы ускорить темпы строительных работ ведется работа по внесению соответствующих законодательных изменений.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев доложил о работах по застройке Туркестана и дальнейших планах по развитию города. Вице-министры культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, индустрии и инфраструктурного развития - Каирбек Ускенбаев, энергетики - Магзум Мирзагалиев сообщили о проводимой работе по благоустройству историко-культурного центра. В том числе - о ходе согласования планируемой реконструкции с ЮНЕСКО, укреплении дорожно-транспортной инфраструктуры и ЖКХ, обеспечении системами водоснабжения и водоотведения, газо-, тепло- и электроснабжения. Председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев проинформировал о планах по развитию в Туркестане проекта «Smart City».

«Глава государства уделяет особое внимание развитию города Туркестана. За каждым объектом закреплен конкретный руководитель, определены четкие сроки его исполнения. Необходимо вести слаженную работу по эффективному решению поставленных задач. Все регионы располагают необходимыми ресурсами», - подчеркнул премьер-министр.

По поручению главы государства каждый регион страны ведет разработку и строительство отдельных инфраструктурных проектов в Туркестане. В этой связи, в селекторном режиме премьер-министр заслушал доклады акимов областей и городов Астана, Алматы, Шымкент о ходе проводимой работе. Также в ходе совещания выступили руководители строительных компаний, которые принимают активное участие в развитии и застройке области.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.