Топ-100 Аскар Мамин раскритиковал качество госуслуг в Алматы и Шымкенте
  • 21 мая, 16:21
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 425,02
  • 450,1
  • 7,17

Аскар Мамин раскритиковал качество госуслуг в Алматы и Шымкенте

Фото: Время

Наиболее прогрессивные регионы в части оказания госуслуг назвал премьер.

Премьер-министр страны Аскар Мамин назвал наиболее прогрессивные регионы в части оказания госуслуг, передает корреспондент Total.kz.

«Главой государства поставлена задача перевести до конца текущего года 90% все госуслуги в электронный формат. В условиях нынешней эпидемиологической ситуации существенно оптимизированы и автоматизированы бизнес-процессы, изменен формат работ ЦОНов, исключены требования излишних документов. Стали наиболее востребованными услуги в мобильном приложении», — сказал Мамин.

Он подчеркнул, что, по итогам общественного мониторинга, наиболее прогрессивные регионы в части удовлетворенности качеством госуслуг — Акмолинская, Кызылординская, Карагандинская, Костанайская и Западно-Казахстанская области.

«А в Алматинской области и Шымкенте данная работа не ведется на должном уровне. Всем местным исполнительным органам необходимо обеспечить повышение уровня удовлетворенности качеством оказания госуслуг не менее чем до 80% и по услугам ЖКХ внедрить эффективные решения на примере столичного проекта IQala. Эту работу нужно активно продолжать», — заключил премьер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×