Топ-100 Азат Перуашев: Несмотря на запрет, акция состоится
  • 28 января, 23:08
  • Астана
  • Weather icon -18
  • 380,84
  • 419,5
  • 6,05

Азат Перуашев: Несмотря на запрет, акция состоится

Фото: Акжол

«Сплошной ложью» назвали основания столичного акимата на отказ в шествии.

Руководство партии «Ак жол», несмотря на запрет акимата, проведет акцию «Алашқа тағзым». Об этом заявил Азат Перуашев. Текст его заявления распространен пресс-службой ДПК «Ак жол», сообщает Total.kz.

«Как известно, на днях акимат города Нур-Султана отказал партии «Ак жол» в проведении шествия «Алашка тагзым» в день памяти жертв политических репрессий. Основания отказа — сплошная ложь. В нашем заявлении была предоставлена вся необходимая по закону информация. Можно понять мотивы госорганов: они опасаются провокаций и беспорядков в период выборов. Но в реальности никому не нужно нагнетание озлобленности и ненависти», — подчеркнул в своем заявлении Азат Перуашев.

Лидер «Ак жола» уверен, что в ослаблении государственных институтов слишком большие риски как для самих граждан, так и для государства.

«А Казахстану нужно сильное государство как гарантия нашей независимости и территориальной целостности. В то же время нам нужно не только сильное, но справедливое и прогрессивное государство, где каждый сможет реализовать свои возможности и свои права. В этой связи заявляю, что, несмотря на запрет шествия, акция «Алашқа тағзым» состоится. Руководство и депутаты партии «Ак жол» 31 мая придут к памятникам жертвам репрессий с портретами деятелей «Алаш» и своих репрессированных предков, чтобы возложить цветы и прочитать молитву их душам, отданным за свободу нашего народа. Это не митинг, поэтому мы больше не будем просить разрешения, а используем свое конституционное право почтить героев Казахской Республики», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее партия «Ак жол» сообщила об отказе акимата Нур-Султана на проведение мирного шествия в День памяти жертв политических репрессий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.