Топ-100 Бахыт Султанов рассказал, как решат вопрос ветхого жилья на окраине Астаны
  • 21 февраля, 07:14
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Бахыт Султанов рассказал, как решат вопрос ветхого жилья на окраине Астаны

Фото: Экспресс К

Предложения об улучшении жилищных условий астанинцев сформирует комиссия.

Для решения проблемы ветхих времянок на окраине Астаны рассматривается вопрос объединения госпрограмм, в том числе «Нурлы жер», и выделенных средств для решения проблем дольщиков в столице. Об этом в кулуарах коллегии Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции сообщил аким Астаны Бахыт Султанов, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас проводится инвентаризация всех наших окраин, поселков, чтобы выявить все проблемные вопросы. К этой проблеме нельзя подходить односторонне. Будет комплексное решение, в том числе сопряжение программ, которые мы реализуем в рамках программы «Нурлы жер». Например, реализуется программа по сносу ветхого жилья, сейчас есть выделенные средства на решение проблем обманутых дольщиков, мы рассматриваем объединение всех ресурсов и включение программы постройки жилья», — сообщил Султанов.

По его словам, чтобы двигаться в этом направлении, нужно рассмотреть некоторые вопросы, как, например, платежеспособность граждан.

«Нужно комплексно посмотреть с точки зрения платежеспособности, с точки зрения социальной помощи, сопряжения с программами, дорожной картой занятости, поддержки предпринимательства и ряда других. Поэтому в рамках созданной рабочей группы в правительстве эти предложения будут сформулированы. У нас также в свою очередь создана комиссия», — добавил аким Астаны.

Напомним, в Астане в ночь на 4 февраля произошел пожар во временном строении в Сарыаркинском районе. При пожаре во времянке погибли пять девочек — дети супругов Ситер. Казахстанцы, потрясенные трагедией, собрали за сутки 13 миллионов тенге в помощь семье, потерявшей дочерей.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.