Топ-100 Балаева объяснила, будет ли распространяться запрет на мат для артистов в Казахстане
  • 13 июля, 10:49
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Балаева объяснила, будет ли распространяться запрет на мат для артистов в Казахстане

В Казахстане введены поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым ужесточается наказание за нецензурную брань.

Министр культуры и информации Аида Балаева в кулуарах сената объяснила, как будет распространяться запрет на нецензурную лексику для артистов, которые будут выступать в Казахстане, передает корреспондент Total.kz.

«Миссия деятелей культуры — нести духовные ценности и формировать культуру. Если мы сейчас спокойно будем допускать, что со сцены будут материться, употреблять алкогольные или наркотические вещества, как это будет вообще действовать? Поэтому однозначно мы сейчас поднимаем вопрос, что сцену надо уважать», — сказала Балаева.

Она добавила, что в первую очередь любой исполнитель, который выходит на сцену и зарабатывает посредством своего таланта, должен уважать своего зрителя.

По ее словам, употреблять нецензурную брань для артистов будет запрещено. Аналогичные правила и требования будут распространяться и на зарубежных артистов.

«Материться в любом случае нельзя. Как вы видите, это на сцене? В любом случае в договорах прописывать, что можно, что нельзя. Иностранные артисты выступают на территории нашего государства, поэтому они должны уважать и соблюдать законы», – ответила министр.

Как сообщалось ранее, в Казахстане введены в действие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым ужесточается наказание за нецензурную брань.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×