Топ-100 Балиева: 16 процентов молодых парней — импотенты
  • 15 ноября, 01:31
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 388,49
  • 427,26
  • 6,06

Балиева: 16 процентов молодых парней — импотенты

Фото: Тенгриньюс

Депутат Балиева обеспокоилась половым здоровьем молодежи.

Депутат мажилиса Загипа Балиева выразила обеспокоенность половым здоровьем казахстанской молодежи, передает корреспондент Total.kz.

«Это тоже предмет нашей заботы — половое здоровье наших детей. На сегодня, по данным, 16% 25-летних парней — импотенты, 30% молодых девушек не могут забеременеть», — заявила Загипа Балиева на презентации новой редакции кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения в мажилисе.

По мнению депутата, не в полной мере работает в стране и система экстракорпорального оплодотворения.

«Так появляется ЭКО, которое, иногда складывается такое впечатление, не работает в должной мере. И только Россия открыто говорит, какие последствия после ЭКО, научное обоснование, подход — это очень серьёзно. Мы оплачиваем только одно ЭКО. Давайте подумаем и о научном продвижении, и о репродуктивном приросте через ЭКО. Я думаю, что и вы как министр недовольны», — сказала главе Минздрава мажилисвумен.

Балиева также недовольна совмещением детских и взрослых поликлиник.

«На сегодня вы совместили детские и взрослые поликлиники. Здоровый ребенок приходит в поликлинику. Это тоже вопрос. Врачи ВОП — нужно всё делать по международным стандартам, делать не торопясь. Приближаться к ним, но не торопясь. Не секрет, что у нас в стране информатизация оставляет желать лучшего. Отъезжая за 30 километров от Астаны, мы можем видеть, что не везде есть интернет, не говоря уже о регионах. Паспортизация — это очень хорошо, но нужно двигаться в ногу со временем, взаимодействуя с Министерством информатизации», — заключила она.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.