Топ-100 Бекетаев: Хотим, чтобы должники могли снять запрет на вылет в любом банкомате
  • 21 февраля, 07:26
  • Астана
  • Weather icon -13
  • 376,09
  • 426,71
  • 5,72

Бекетаев: Хотим, чтобы должники могли снять запрет на вылет в любом банкомате

Фото: abctv

Облегчить снятие запрета для вылета за рубеж хотят в Казахстане.

Планируется развить систему оплаты задолженности так, чтобы можно было оплачивать долг и, соответственно, снимать ограничения на вылет с любого банковского терминала. Об этом на заседании коллегии сообщил министр юстиции РК Марат Бекетаев, передает корреспондент Total.kz.

«Мы хотим довести развитие информационной системы для судоисполнителей до такой степени, чтобы можно было с любого банковского терминала или просто обладая кредитной картой быстро оплатить любую задолженность и снять любые ограничения. Конечно, у человека должны быть деньги, чтобы оплатить», — сообщил Бекетаев.

В целом, он добавил, что сегодня есть тенденция улучшения работы в судоисполнении, адвокатуре и нотариате — появляются профессионалы нового формата.

«Например, судоисполнитель спит ночью, звонит человек из аэропорта, которому сказали, что у него запрет на вылет. Есть судоисполнители, которые просто положат трубку и попросят на следующий день прийти. А есть те, которые дадут номер своего колл-центра. Человеку объяснят, что в том или ином аэропорту можно подойти к терминалу и как оплатить задолженность. То есть тот, который положил трубку, потерял возможность быстро помочь человеку и заработать свою комиссию. А тот, который заранее нанял своего помощника, помог человеку и заработал комиссию», — объяснил министр.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.