Топ-100 Бердыбек Сапарбаев раскритиковал современную молодежь
  • 24 октября, 03:15
  • Астана
  • Weather icon -8
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Бердыбек Сапарбаев раскритиковал современную молодежь

На встрече власти и представителей интеллигенции в Актобе подвергли резкой критике современную молодежь.

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев раскритиковал актюбинскую молодежь за падение нравов и рост преступности, сообщает BNews.kz.

Глава области сообщил, что ему не нравится внешний вид и интересы молодых. В выборе одежды молодые бросаются в крайности: то кутаясь в черное покрывало, то одевая рваные джинсы. Интересуется молодежь не творчеством и спортом, а зачастую компьютерными играми, спиртными напитками и ночными клубами.

«Смотришь, идет такая красивая и совсем еще молодая девушка, укутанная в черное покрывало. Почему это происходит? Почему-то наша молодежь не выходит из ночных клубов, растет преступность, разводы и ранняя беременность», — сокрушается аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев.

Представители интеллигенции старшего поколения согласились с акимом. Педагоги сослались на отсутствие работы духовенства. Имам, в свою очередь, на безответственность родителей, которые не уделяют внимание духовному, творческому и интеллектуальному росту своих детей.

«Нельзя во всем винить только учителей и имамов. Мы ведем разъяснительную и просветительскую работу с молодежью. Но если родители и вся общественность не подключится, то результата не будет», — сказал главный имам области Толеби Оспан.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.