Топ-100 Бизнесменов намерены стимулировать для трудоустройства инвалидов в Казахстане
  • 08 августа, 03:28
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 477,98
  • 488,93
  • 7,93

Бизнесменов намерены стимулировать для трудоустройства инвалидов в Казахстане

Планируется разработка Единого Национального стандарта по адаптации и обеспечению доступности для лиц с инвалидностью.

Наша задача — обеспечить создание благоприятной среды для людей с инвалидностью, сказал на заседании правительства премьер-министра РК Алихан Смаилов, передает корреспондент Total.kz.

«Наша задача — обеспечить создание благоприятной среды для людей с инвалидностью. Система поддержки со стороны государства постоянно совершенствуется. Этому свидетельствуют принятые законодательные поправки, направленные на возможность повышения доходов лиц с инвалидностью и их семей, улучшения качества их жизни. Субъекты частного предпринимательства будут стимулироваться для трудоустройства инвалидов», — сказал Смаилов.

Он напомнил, что глава государства поручил упростить процедуру установления инвалидности, и с начала текущего года пилотный проект заочного установления инвалидности масштабирован по всей республике.

В пример привели, что благодаря порталу социальных услуг сроки получения технических средств и услуг реабилитации сократились с восьми месяцев до 30 дней. 

«Министерству труда совместно с Министерствами здравоохранения и цифрового развития продолжить работу по интеграции информационных систем для внедрения заочного освидетельствования, а также продолжить работу по совершенствованию Портала социальных услуг. Акиматам регионов обеспечить охват нуждающихся лиц техническими средствами и услугами реабилитации до конца года до 90% и до 100% к концу 2023 года. Необходимо расширить сеть отделений дневного пребывания для лиц с инвалидностью и создавать малые дома социального обслуживания. Министерству здравоохранения совместно с акиматами уделить особое внимание ранней диагностике заболеваемости и раннему вмешательству для предупреждения инвалидности. В целом считаю, что министерствам индустрии, торговли, здравоохранения, труда совместно с акиматами разработать Единый Национальный стандарт по адаптации и обеспечению доступности для лиц с инвалидностью», — поручил глава Кабмина.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×