Топ-100 Большая часть организаций образования не прошла аттестацию в Мангыстау
  • 10 декабря, 11:02
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 472,14
  • 498,39
  • 7,65

Большая часть организаций образования не прошла аттестацию в Мангыстау

Аттестация проводилась в 21 школе, 31 детском саду и в одном колледже.

28 из 53 организаций образования не прошли аттестацию в Мангистауской области с начала года. Об этом сообщил руководитель Департамента по обеспечению качества в сфере образования региона Есболат Умирзак, сообщает Tumba.kz.

По словам специалиста, аттестация проводилась в 21 школе, 31 детском саду и в одном колледже. В результате не прошли аттестацию 11 детсадов, 16 школ и колледж.

«При проведении государственной аттестации учитывают учебную нагрузку, содержание образования, учебный план, уровень образования детей и т.д. В 16 школах, не прошедших в итоге аттестацию, были ученики, которые не смогли набрать пороговый балл на ЕНТ. Выявлены и недостатки, связанные с невыполнением учебного плана, в некоторых школах неполная материально-техническая база», — уточнил руководитель департамента.

 Он также рассказал, что департаментом были проведены шесть проверок по обращениям.

«Так выяснилось, что директор одной из школ не проводил отведенные ему занятия, тем самым нарушая требования стандарта общего образования и лишая детей знаний. В той же школе учителям было поручено собирать необходимые для учебного заведения инструменты. Администрация другой школы незаконно взяла на себя 3-часовую нагрузку и не справилась с ней. Есть факты, когда были приняты на работу специалисты, не соответствующие профилю занимаемой должности. А руководитель одной из школ вообще собирал деньги с учителей, чтобы оплатить наложенный на него штраф», — рассказал Есболат Умирзак.

 Он добавил, что ко всем нарушителям приняты меры.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×