Топ-100 Расширится перечень доступных для покупки номерных знаков в Казахстане
  • 09 декабря, 16:01
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 434,46
  • 490,29
  • 5,9

Расширится перечень доступных для покупки номерных знаков в Казахстане

Совместно с МВД проработан вопрос по увеличению количества номеров повышенного спроса.

Министр цифрового развития и аэрокосмической промышленности Багдат Мусин поделился планами по увеличению перечня номерных знаков, доступных для покупки, передает корреспондент Total.kz.

«Совместно с МВД проработан вопрос по увеличению количества номеров повышенного спроса, который нужно законодательно утвердить. В этой связи хотелось бы вас попросить о поддержке. Вы знаете, что различного рода номерные знаки пользуются популярностью. Есть номерные знаки (к примеру, 777), которые можно купить, заплатив в бюджет. А есть номерные знаки, которые еще не урегулированы, вот их перечень мы хотим утвердить законодательно, чтобы их тоже можно было купить», — сказал Багдат Мусин во время правительственного часа.

Он также привел статистику регистрации и перерегистрации автотранспорта в электронном формате.

«В январе текущего года регистрация и перерегистрация автотранспорта составляла 4 тысячи транзакций, из них в режиме онлайн было только 5%. По итогам сентября регистрация и перерегистрация автотранспорта составляла 167 тысяч транзакций, и из них в онлайн-оформлении доля увеличилась до 36%», — заключил Мусин.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.