Топ-100 Бозумбаев про заместителей: Я не обязан вам комментировать
  • 14 декабря, 22:31
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Бозумбаев про заместителей: Я не обязан вам комментировать

Фото: Total.kz

Глава Минэнерго отказался комментировать обвинения против своих замов.

Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев не стал комментировать обвинения в адрес своих экс-заместителей Шкарупы, Садибекова и Джаксалиева. Корреспондент Total.kz в кулуарах уточнила у главы Минэнерго, кто из его заместителей сейчас на работе.

«Замы все на месте, кроме одного. Возьмите штатное расписание, на сайт зайдите и посмотрите. Прочитайте», — сказал Бозумбаев.

Также министр заявил, что о Шкарупе у следствия нет к нему вопросов. А дела в отношении Садибекова и Джаксалиева он не может прокомментировать.

«Я не могу комментировать. Потому что идет следствие. Там очень просто, юридические вопросы. Я не обязан вам комментировать и не могу», — заявил Бозумбаев.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура возбудила дело против вице-министра энергетики Анатолия Шкарупы. Он обвиняется в хищении 215 миллионов тенге. Канат Бозумбаев ранее заявлял, что Шкарупа написал заявление об увольнении.

Вице-министр энергетики Гани Садибеков арестован с санкции суда на два месяца. По версии следствия, Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. Канат Бозумбаев заявлял, что не готов нести ответственность за действия подчиненного.

Под домашний арест помещен вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев. Он подозревается в причинении ущерба государству на сумму 746 миллионов тенге.

Также на днях заместитель председателя Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Олжас Бектенов заявил, что министров и вице-министров вопросы командных перемещений не касаются.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.