Топ-100 Человек труда должен пользоваться особым почетом — президент РК
  • 27 января, 07:20
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Человек труда должен пользоваться особым почетом — президент РК

Глава государства отметил, что важно еще выше поднять статус педагогов, врачей, стражей порядка, спасателей, рабочих и крестьян.

В Справедливом Казахстане люди труда должны пользоваться особым почетом и они должны стать самыми уважаемыми гражданами страны, сказал на инаугурации глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Если мы хотим стать справедливым государством, мы должны объективно оценивать прошлое и извлекать из него уроки. «Хорошему учись, от плохого подальше держись». Этого правила должно придерживаться устремленное в будущее государство. Мы должны прививать такие благородные качества, как патриотизм, трудолюбие, любознательность, новаторство, созидание, солидарность и милосердие. Я часто говорю об этом. В Справедливом Казахстане человек труда должен пользоваться особым почетом. Очень важно еще выше поднять статус педагогов, врачей, стражей порядка, спасателей, рабочих, крестьян. Они должны стать самыми уважаемыми гражданами страны», — объяснил Токаев.

По его словам, когда представители этих профессий будут пользоваться должным уважением и почетом, все смогут сказать, что общество действительно обновилось.

Он добавил, что многие сетуют на недостаток истинных героев в нынешнее время, но настоящие герои не там, где яркие софиты, где звучат продолжительные аплодисменты мнимых поклонников.

«Герои находятся среди нас. Каждый день герои встают у заводского станка, управляют общественным транспортом, садятся за штурвалы самолетов, одевают защитную форму спасателя, спешат на экстренные вызовы пациентов, осваивают военную технику. Подлинные герои просыпаются рано утром в селах, чтобы на наших столах было достаточно еды, и мы могли бы накормить своих маленьких детей и престарелых родителей. Наши герои — это предприниматели, начинающие свое собственное дело, открывающие рабочие места, создающие новые возможности для своих сотрудников и их семей», — сказал глава государства.

Президент уточнил, что наши герои — это волонтеры и благотворители, которые безвозмездно дарят обществу свою любовь и энергию, опыт и знания, имущество и финансы — все они являются гордостью и надеждой народа.

«Чтобы быть в авангарде передовых государств, нам необходимо стать нацией, которая не только учится, но и может научить других. Мы должны не только пользоваться тем, что создали другие, но и дать миру собственные открытия и достижения. И для этого у нашего народа есть потенциал, талант и навыки. Я горжусь нашей динамичной и прогрессивно мыслящей молодежью. Поэтому готов повторять слова поэта Магжана Жумабаева: «Я верю в молодежь». Действительно, все мы должны поддерживать молодежь! Именно подрастающее поколение откроет нашей стране путь к светлому будущему», — заключил президент Казахстана.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×