Топ-100 Через какое-то время все забудут, что не имели платежных карт — Абаев
  • 04 июля, 19:07
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Через какое-то время все забудут, что не имели платежных карт — Абаев

Фото: AKKet

Их было не избежать — Даурен Абаев об очередях за платежными картами.

Очередей за платежными картами во время карантина было не избежать. Такое мнение высказал министр информации и общественного развития Даурен Абаев, передает корреспондент Total.kz. 

«Да, были очереди, их было не избежать в связи с экстренностью всей этой сложившейся ситуации. Поэтому мы просили граждан отнестись с пониманием. Все перестраивают свою работу — и государство, и бизнес. В одночасье в условиях ЧП и строгого карантина это сделать невозможно», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Но даже при этом сейчас 13 банков и национальный почтовый оператор предоставляют услуги по выдаче карт дистанционно. Многие банки предоставляют услуги доставки карт, ввели возможность снятия наличных без карты и без комиссии. Через какое-то время, я думаю, мы эту ситуацию преодолеем, и все забудут о том, что не имели карт», — добавил министр.

Глава МИОР также высказался о результатах мер поддержки бизнеса в период чрезвычайного положения.

«Выдаются льготные кредиты, уже одобрено займов на 33 миллиарда тенге. Снижены налоги для производителей социально значимых товаров. Отменен налог на имущество для представителей, к примеру, гостиничного бизнеса и общественного питания до конца 2020 года. Приостановлены выездные налоговые проверки, перенесены отчеты. Приостановлены взыскания по штрафам и пени больше одного миллиона налогоплательщиков. Это колоссальная работа, и она не останавливается, продолжается», — заключил Абаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.