Топ-100 Чиновники МНЭ и МСХ «прожигают» выходные дни на работе
  • 01 октября, 11:02
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Чиновники МНЭ и МСХ «прожигают» выходные дни на работе

Фото: Pikabu

В министерствах выявлено 880 фактов работы госслужащих в выходные дни.

В министерствах национальной экономики и сельского хозяйства Казахстана привлекали сотрудников на работу в выходные дни без какой-либо компенсации. Об этом на заседании комиссии по этике в Агентстве РК по делам госслужбы и противодействию коррупции сообщила главный консультант управления профилактики этических правонарушений департамента контроля в сфере госслужбы АДГСПК РК Айнур Енсегенова, передает корреспондент Total.kz.

«Наряду с переработкой в рабочие дни в отдельных госорганах госслужащие выходили на работу и в выходные дни. Общее количество таких фактов в Министерстве национальной экономики составило 831, в Министерстве сельского хозяйства — 48», — сказала Енсегенова.

По ее словам, анализ данных системы контроля учета доступа центральных государственных органов показал, что госслужащие продолжают задерживаться на работе свыше установленного трудовым законодательством восьмичасового рабочего дня.

«Так, в Министерстве национальной экономики общее время переработки служащих за анализируемый период составило 4970 часов, в Министерстве здравоохранения — 3100, сельского хозяйства — 552. Согласно информации госорганов, госслужащим за привлечение к сверхурочной работе отгулы либо компенсации не предоставлялись», — подчеркнула Енсегенова.

Она также добавила, что за подобные нарушения должностных лиц предусмотрен штраф в размере 30 МРП.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×