Топ-100 Чиновники заинтересовались ростом стоимости комуслуг в Казахстане
  • 02 марта, 16:48
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 417,9
  • 503,07
  • 5,64

Чиновники заинтересовались ростом стоимости комуслуг в Казахстане

Фото: Total.kz

Депутатам поступает большое количество жалоб граждан на возросшие суммы в квитанциях.

С начала года поступает большое количество жалоб граждан на сильно возросшие суммы в квитанциях по оплате коммунальных услуг, особенно рост в графе за отопление. Об этом заявил депутат мажилиса парламента Артур Платонов, передает корреспондент Total.kz.

«Сейчас, когда ситуация в мире, по прогнозам международным экспертов, лишь ухудшается ожидают еще одну весеннюю волну пандемии, положение усугубляется растянувшимся финансовыми кризисом, падением производства и безработицей даже в промышленно развитых государствах. Все эти мировые процессы негативно сказываются и на нашей стране. Вынужденное введение карантинных мер, экономические сложности, оставили тысячи наших граждан без постоянного заработка. На фоне очередного скачка цен на мясо и другие социально значимые продовольственные товары, увеличение счетов за коммуналку, еще отрицательнее отразится на материальном состоянии казахстанцев», – сказал Платонов на пленарном заседании мажилиса, озвучивая депзапрос на имя заместителя премьера Романа Скляра.

По его словам, на вопросы, населения, ни чиновники, ни представители поставщиков услуг, не дают людям детального ответа, подкрепленного цифрами и расчетами, о причинах роста платежей.

«Заявляют лишь о том, что из-за холодов у них растет потребление ресурсов. Не предоставили потребителям и четкого алгоритма произведения расчетов реальной стоимости услуг. При этом, в одних квитанциях рост на 20-30%, в других - годовое увеличение оплаты за тепло почти 100%. Но гражданам заявляют, что повышения тарифов не было, фактически предлагая не верить собственным глазам», – отметил депутат.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.