Топ-100 ЧС в Экибастузе: в 12 домах еще не подключено тепло
  • 08 февраля, 15:49
  • Астана
  • Weather icon -17
  • 456,98
  • 489,43
  • 6,45

ЧС в Экибастузе: в 12 домах еще не подключено тепло

Фото: Диалог

Власти отмечают, что уже установлено порядка двух тысяч батарей, в наличии на складах имеются 4 тысячи батарей.

В Экибастузе остаются еще 12 домов, в которые не подключено тепло, сообщил на брифинге временно исполняющий обязанности акима Павлодарской области Олег Крук, передает корреспондент Total.kz.

«На сегодня температура наружного воздуха — минус 20 градусов. Во все дома, как я вчера и говорил, на тепловые узлы всех жилых домов многоэтажных домов подан теплоноситель. Это значит, что горячая вода, которая дает ТЭЦ, заходит по магистральным сетям через внутриквартальные сети, а подает на центральный тепловой узел дома», — сообщил Крук.

Далее , по его словам, с центрального теплового узла происходит распределение всего теплоносителя внутрь по квартирам, а это значит, что в подвалах жилых домов существует тепловой узел, по которому циркулирует теплоноситель — горячая вода, которую нагревает ТЭЦ.

Он добавил, что на все тепловые узлы многоэтажных жилых домов подан теплоноситель.

«На 12 домах сейчас ведутся работы по установке батарей и монтаж стояков в квартирах. Для справки: уже установлено порядка двух тысяч батарей. В наличии на складах мы имеем 4 тысячи батарей. В ряде домов ведутся работы по монтажу стояков и установке батарей. То есть в квартирах этих домов, где-то частично по стояку подан теплоноситель, но некоторые стояки не подключены еще к отоплению. В 28 домах у нас сейчас отогреваются трубопроводы холодной воды. Всего в ремонтно-восстановительных работах участвует 851 человек», — уточнил временно исполняющий обязанности акима региона.

Аким города Аян Бейсекин добавил, что в городе остается 12 домов, на которые еще не подключено тепло. 

«Огромная благодарность жителям города и нашей страны, которые остались неравнодушными. Очень много звонков помощи и поддержки мы чувствуем. В рамках филиала партии Аmanat развернут гуманитарный штаб, туда поступает основная часть помощи», — отметил аким Экибастуза.

Как сообщалось ранее, в Экибастузе с 28 ноября объявлен режим чрезвычайной ситуации. Он будет действовать до полного завершения ремонтно-восстановительных работ.

Напомним, что 27 ноября в 1:20 на Экибастузской ТЭЦ произошла остановка котлоагрегата №11 из-за разрыва экранных труб. В 1:30 остановились котлоагрегаты №13, 14, 15 из-за большого расхода сетевой воды. В итоге жители Экибастуза остались без тепла и горячей воды.

В связи со случившимся глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил премьер-министру Алихану Смаилову рассмотреть вопрос возвращения в госсобственность проблемных энергетических активов в городах Казахстана. Об этом в социальной сети Facebook написал пресс-секретарь президента Руслан Желдибай.

Экибастузская ТЭЦ и экибастузские тепловые сети входят в структуру АО «Павлодарэнерго», 100%-ным акционером которого является АО «Центрально-Азиатская электроэнергетическая компания» (ЦАЭК). Структура акционерного капитала ЦАЭК распределена следующим образом: Александр Клебанов — 47,1%, Сергей Кан — 47,1%, АО «НУХ «Байтерек» (KIF Energy S.A.R.L.) — 4,35%, AO «Baiterek Venture Fund» — 1,45%).

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×