Топ-100 Что делать казахстанцам, которые окажутся без работы в период усиления карантина
  • 15 августа, 23:05
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 419,02
  • 494,02
  • 5,71

Что делать казахстанцам, которые окажутся без работы в период усиления карантина

Фото: bigmir.net

По словам зампремьера Ералы Тугжанова, работу на «удаленке» никто не отменял, а работодатели самостоятельно могут оказать помощь своим сотрудникам.

В период усиления карантинных мер необязательно всем приостанавливать свою работу, так как можно перевести деятельность на удаленный формат, сказал заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов, передает корреспондент Total.kz.

«Необязательно закрываться всем. Есть схема работы на удаленке. Никто это не запрещает, поэтому работодатели могут держать своих сотрудников на удаленном формате работы. Во-вторых, по закону работодатель в этих ситуациях может сам оказать помощь своим сотрудникам в этот период», — сказал Тугжанов на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что в республике есть также центры занятости, поэтому оставшиеся временно без работы могут обратиться туда для поиска работы на период временных ограничительных мер.

«Они могут обратиться в центры занятости, где есть свободные рабочие места. Общую ситуацию я прошу правильно понять, срок две недели, поэтому прошу потерпеть и принимать все меры в соответствии с законодательством», — подчеркнул заместитель премьера.

Отвечая на вопрос о причинах запрета деятельности салонов красоты, на брифинге отметили, что запрет связан с решением главного санитарного врача.

«Я бы с удовольствием пошел навстречу, но есть главный санитарный врач, который именно работу парикмахерских и салонов красоты отнес в группу риска, потому что там идет прямой контакт с человеком. Поэтому подвергать здоровье людей мы не имеем права, поэтому просим воздержаться и принять установленные меры, которые внедрены в регионах», — заключил Тугжанов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.