Топ-100 Что думает Абаев по поводу распределения 42,5 тысячи тенге соцпомощи
  • 04 июля, 18:57
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Что думает Абаев по поводу распределения 42,5 тысячи тенге соцпомощи

Фото: ehonews

Им никто не говорит спасибо — Даурен Абаев о людях, распределяющих соцпомощь во время ЧП.

Министр информации и общественного развития Даурен Абаев поделился мнением по поводу распределения социальной помощи в период ЧП, передает корреспондент Total.kz.

«Конечно, пока рано подводить итоги, но, в целом, достигнуты хорошие результаты. Причем за очень короткий срок. Охват поддержки существенный. Это медики, которые сейчас на передовой, бизнес, аграрии, которые приступают к посевной, граждане, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации. Вы прекрасно знаете, что просто взять и выделить деньги из бюджета — это только полдела», — сказал Даурен Абаев в эфире программы «Открытый диалог».

«Надо отметить деятельность государственных органов, которые также работают в целях распределения помощи. Представьте себе, сколько сейчас людей в правительстве, министерствах — финансов, национальной экономики, труда, в акиматах, в «Правительстве для граждан» заняты тем, чтобы разработать и наладить механизм распределения помощи. Нужно же подсчитать все, определить критерии, нужна прозрачность и многое другое», — добавил он.

По словам министра, эти люди работают круглосуточно.

«Кто-то на удаленке, кто-то на рабочем месте. Им никто спасибо не говорит, о них не пишут в средствах массовой информации, не пишут постов в социальных сетях. В представлении массы людей все они просто система — такая бюрократическая махина. А ведь их вклад в борьбу с эпидемией тоже неоценим. Да, конечно, есть накладки. Есть ошибки. Но эти накладки имеют больший резонанс, чем положительный результат», — отметил глава МИОР. 

В заключение он привел статистические данные.

«Социальные выплаты получили более 2,5 миллиона человек. Общая сумма (социальных выплат – прим. Total.kz) 110 миллиардов тенге. Каждый день эта цифра растет. А ведь это все нужно было подсчитать, проделать эту работу. Все это реализовать. Кто-то говорит, что 42 тысячи — это мало. Но ведь помощь приходит не только в виде денег. К примеру, и продуктовые, бытовые наборы получили более 1 миллиона 200 тысяч граждан. Приостановление выплат по кредитам получили более 1 миллиона человек, из них около 10 тысяч — это предприниматели. К настоящему времени надбавки к зарплате получили 16,5 тысячи медработников. Вся работа ведется по всем направлениям постоянно», — заключил Абаев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.