Топ-100 Дархан Калетаев: Требования и жалобы граждан не должны восприниматься в формате протеста
  • 03 июня, 01:20
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

Дархан Калетаев: Требования и жалобы граждан не должны восприниматься в формате протеста

Фото: ИАЦ МГУ

Четыре миллиона казахстанцев обмениваются мнениями в соцсетях

Социальные сети сегодня стали неотъемлемой частью общества. В Казахстане 4 миллиона человек обмениваются мнениями в социальных сетях. Об этом заявил министр общественного развития РК Дархан Калетаев, сообщает «Казинформ».

«На мой взгляд, у нас сложилось какое-то устоявшееся мнение о гражданском обществе. Многие рассматривают гражданскую площадку как площадку неправительственных организаций. Но, на мой взгляд, гражданское общество в последние годы интенсивно растет. Требования и жалобы граждан не должны восприниматься в формате протеста. Эти требования, какой бы сферы они ни касались, должны восприниматься как гражданская активность в требовании своих законных прав», — сказал Дархан Калетаев.

По словам министра, общество в большинстве случаев просит защитить законные права граждан.

«По оценкам, на сегодня у нас 4 миллиона активных пользователей соцсетей. Соответственно, это активные граждане, которые интересуются... Возможно, в различных дискуссиях, комментариях участвует небольшой процент. Но сам факт того, что 4 миллиона граждан страны являются активными участниками этого процесса — это уже сигнал как для общества, так и для власти. И власть должна уделить этому внимание», — сказал министр.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.