Топ-100 Дарига Назарбаева: Без негативной информации СМИ теряют рейтинги
  • 18 ноября, 11:58
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 388,07
  • 427,54
  • 6,08

Дарига Назарбаева: Без негативной информации СМИ теряют рейтинги

Фото: Total.kz

Сенатор Дарига Назарбаева рассказала, каким новостям отдает предпочтение.

Председатель исполкома «Конгресса журналистов Казахстана» Дарига Назарбаева рассказала, что без негативной информации СМИ теряют рейтинги, передает корреспондент Total.kz

«Так как я сама выросла из цеха СМИ, я понимаю, что такое чернуха: убили, утопили, изнасилования и так далее. Этим пестрит сегодня все наши масс-медиа – это тоже погоня за рейтингами. С другой стороны, именно такого рода информация почему-то больше всего волнует аудиторию. Здесь получается «бег по кругу». То есть мы хотели бы больше о хорошем рассказывать, но мы видим: та редакция сплошной негатив показывает – у них хороший рейтинг», – поделилась Назарбаева своим мнением, отвечая на вопросы журналистов в кулуарах пленарного заседания сената.

Председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности считает необходимым работать с аудиторией, менять тренды в предпочтениях населения.

«Все равно любят знать, что происходит где-то, любят собирать сплетни, любят разговоры вокруг этих сплетен, ну вот такое, к сожалению, явление, с которым что-то сделать трудно. Здесь вместе и госорганы, и СМИ должны искать баланс», – посоветовала она.

Дарига Назарбаева также рассказала, каким новостям она отдает предпочтение.

«Что произошло в стране, что произошло в мире, что происходит у наших соседей. Это все, чем нам нужно интересоваться. Потому что занимаемся ли мы государственной работой, общественной или бизнесом, все равно мы взаимосвязаны с миром вокруг нас. Мы давно уже не живем в изоляции. Вообще независимость – это такое понятие относительное, и на уровне государства, и на уровне каждого отдельно взятого человека. Поэтому надо всем этим интересоваться», – сказала она.

Как оказалось, сенатор не обходит вниманием и негативные новости.

«Ну конечно, читаю. А как не читать? Мы же должны реагировать, я читаю комментарии, смотрю реакцию общественности. И если я вижу, что случилась несправедливость, мы всегда вмешиваемся. Просто мы не делаем это публично. Не хотим дальше все это разжигать. А это на уровне общения с отраслевыми министерствами, как, скажем, в данном вопросе», – пояснила Дарига Назарбаева.

Напомним, ранее исполнительный директор Конгресса молодежи Казахстана Тохтар Болысов предложил сократить негативный контент в казахстанских СМИ до 30%. На что вице-министр информации и коммуникации Нургуль Мауберлинова ответила, что уже проводится работа с руководителями СМИ по уменьшению негативного контента.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.