Топ-100 Дать право таможенникам останавливать транспорт хотят в Казахстане
  • 21 сентября, 10:09
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Дать право таможенникам останавливать транспорт хотят в Казахстане

Фото: ktovkurse

Председатель комитета госдоходов предложил дать таможенникам право на остановку транспорта.

Комитету государственных доходов необходимо иметь право остановки транспортных средств и грузов. Об этом сообщил председатель комитета Марат Султангазиев на круглом столе в сенате, сообщает «Казинформ».

«В прошлом году практически 10 тысяч автомобилей проехало в Казахстан в адрес несуществующих налогоплательщиков. Естественно, мы это должны администрировать. Точно так же заявляют транзит, на самом деле товар остается здесь. Поэтому мы предлагаем рассмотреть вопрос наделения КГД правом остановки транспортных средств и грузов по пути следования. С апреля, согласно кодексу, вводится электронная товаросопроводительная накладная. Если товаропроизводительная накладная не оформлена на то или иное транспортное средство, то нужно, чтобы мы обладали правом его остановить. Сейчас, чтобы остановить, мы привлекаем департамент внутренних дел, и теряется оперативность», — сказал Султангазиев.

Кроме того, по словам председателя КГД, предлагается усиление ответственности в случае несоответствия грузов данным, заявленным в документах, вплоть до их конфискации. По мнению спикера, это упорядочит торговлю и внутреннюю, и со странами ЕАЭС. 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.