Топ-100 Даурен Абаев: В Казахстане нет понятия «блогер»
  • 22 мая, 17:03
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 379,01
  • 423,24
  • 5,9

Даурен Абаев: В Казахстане нет понятия «блогер»

Фото: Sputnik

Что думает Даурен Абаев по поводу блогеров и выборов.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев выразил свое мнение по поводу предвыборной агитации блогерами, передает корреспондент Total.kz.

«В Казахстане законодательно закрепленного такого понятия, как блогер, нет. Любой гражданин имеет право выразить в той или иной степени свою гражданскую позицию», — сказал Даурен Абаев в кулуарах правительства.

По мнению министра, здесь нет особой проблемы.

«Если же это будет признано агитацией со стороны отдельных граждан, то они, насколько знаю, могут войти в общественный штаб любого из кандидатов и на законных основаниях агитировать. Здесь я не вижу никакой проблемы», — заявил Абаев.

Вместе с тем он подчеркнул, что данный вопрос должен быть обсужден в Центральной избирательной комиссии.

«Давайте мы проконсультируемся с ЦИК. Но это будет очень сложно, если человек выражает свою гражданскую позицию, он может выразить ее и дома. Как это будет признано агитацией, здесь надо внимательно посмотреть», — добавил он.

Ранее член Центральной избирательной комиссии РК Зауреш Баймолдина заявила о том, что казахстанские блогеры должны предоставить кандидатам равные возможности.

«Главное, чтобы средство массовой информации объявило об этом: на каких условиях, в каком объеме и так далее будет предоставляться информация в пользу того или иного (кандидата), то есть как будет проводиться агитация», — сказала она.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.