Топ-100 Дело экс-главы «СК-Фармации» завершено антикоррупционной службой
  • 11 мая, 16:58
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Дело экс-главы «СК-Фармации» завершено антикоррупционной службой

Фото: salem-shym.kz

Завершено следствие по делу главы «СК-Фармации».

Уголовное дело в отношении экс-главы ТОО «СК Фармация» завершено, сообщил на брифинге следователь по особо важным делам Агентства РК по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров, передает корреспондент Total.kz.

«Хотелось бы остановиться на деле «СК-Фармации». Агентством завершено расследование по уголовному делу в отношении бывшего председателя правления ТОО «СК-Фармация». Дело с обвинительным актом в порядке статьи 300 УПК направлено в прокуратуру. К сожалению, иную информацию в порядке статьи 201-й я огласить не могу», — проинформировал Данияр Бигайдаров.

Ранее в ведомстве сообщали, что в отношении экс-главы ТОО «СК-Фармация» Берика Шарипа ведется досудебное расследование по подпункту 3 части 4 статьи 361 «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Отмечалось, что, согласно Уголовному кодексу, это преступление наказывается ограничением свободы на срок до семи лет либо лишением свободы на тот же срок с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

10 июля 2020 года он был освобожден от должности после критики президента страны Касым-Жомарта Токаева.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.