Топ-100 Депутат пожаловался на нестабильный интернет в селах
  • 20 июля, 23:08
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Депутат пожаловался на нестабильный интернет в селах

Фото: Skif news

По данным профильного министерства, 1432 села нуждаются в качественном доступе к интернету. 

Чуть более в 2 тысяч селах, подключенных к 3G, связь нестабильна или вовсе отсутствует, заявил председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Нуртай Сабильянов, передает корреспондент Total.kz.

«Учитывая важность качественной реализации системы региональных стандартов, хотелось бы озвучить ряд проблемных вопросов. Связь и интернет являются неотъемлемой частью нашей жизни. По данным Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Казахстана, 1432 села нуждаются в качественном доступе к интернету. Кроме того, важным является не только обеспечение доступа к интернету, но и обеспечение качественного высокоскоростного интернета. Так, по нашим данным, в 2046 селах, подключенных к 3G, интернет-связь нестабильна, а порой и вовсе отсутствует», — проинформировал Нуртай Сабильянов.

Он предложил Министерству цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности предусмотреть в разрабатываемом Национальном проекте «Доступный интернет» уровень доступа к высокоскоростному интернету, сроки доведения интернета, ответственных лиц за качественную реализацию этих мероприятий.

Министерству национальной экономики предложили разработать дорожные карты по регионам с низким уровнем обеспеченности объектами и услугами по всем отраслям. 

Также, по его словам, в селах существенно отстают темпы дорожного строительства и транспортного развития. В пример привели, что по итогам 2021 года в республике в неудовлетворительном состоянии находятся 62,8 тысячи километров внутригородских и внутрипоселковых дорог, отсутствует асфальт в сельских населенных пунктах, сохраняется высокая потребность в общественном транспорте.

«Низкое качество местных дорог ведет к слабой связанности сельских территорий и препятствует их экономическому развитию. Люди жалуются на сильную изношенность общественного транспорта. Неэффективно организованы маршрутные сети, отсутствуют удобные пересадки, время работы общественного транспорта ограниченное, автобусы не ездят в отдаленные поселки», — объяснил Нуртай Сабильянов.

По мнению депутата, уполномоченным государственным и местным исполнительным органам необходимо обратить на это особое внимание, субсидии перевозчикам должны предоставляться взамен на повышенное качество услуг для населения и обновление парка автобусов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×