Топ-100 Деятельность ФСМС планируют взять на контроль в Минздраве РК
  • 12 августа, 23:50
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 418,9
  • 492,88
  • 5,73

Деятельность ФСМС планируют взять на контроль в Минздраве РК

Фото: alau.kz

В соцсетях был опубликован пост жены главы ФСМС, которая рассказала о том, что ей супруг подарил двенадцатую машину.

Работу Фонда социального медицинского страхования изучат и возьмут на контроль, заявил на брифинге министр здравоохранения  Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Аудиторские проверки ежегодно проводятся. Затем результаты предоставляются в Министерство здравоохранения. Что касается заработной платы либо работы самого фонда, то буквально недавно мы приступили к работе и изучаем, поднимаем все материалы, смотрим финансовые показатели, вообще проверяем деятельность фонда, стратегические направления», — заверил Цой на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он напомнил, что на сегодня все усилия и время направлены на борьбу с коронавирусом, поэтому в ближайшее время в обязательном порядке все данные будут изучаться.  

«Наши коллеги все в круглосуточном режиме работают. По 3-4 часа спим. Основная задача — сделать акцент на поставку лекарств, на правильное обеспечение сетей, но работу фонда мы изучим и возьмем на контроль», — объяснил министр.

Ранее в СМИ сообщалось, что в социальных сетях был опубликован пост жены главы ФСМС Айбатыра Жумагулова, в котором она  рассказала о том, что ей супруг подарил двенадцатую машину. У пользователей эта информация вызвала негативную реакцию. Руководитель департамента по связям с общественностью Фонда медицинского страхования Ермек Болтаев сообщил, что у Жумагулова один автомобиль на семью.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.