Топ-100 Дикая эксплуатация — депутат Косарев вступился за гастарбайтеров
  • 09 декабря, 23:44
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 385,55
  • 426,57
  • 6,05

Дикая эксплуатация — депутат Косарев вступился за гастарбайтеров

Фото: bnews

Депутат раскритиковал законопроект о трудовой миграции.

Депутат мажилиса парламента Владислав Косарев раскритиковал законопроект Министерства труда и защиты населения о трудовой миграции, передает корреспондент Total.kz.

«Мы берем в работу серьезный законопроект. Считаю, что законотворческий процесс — это объединенные усилия органов правительства и парламента. Но когда оглянешься на то, как закон работает, становится тоскливо. А иногда и стыдно, потому что мы допускаем, чтобы закон работал против человека. Против его морали, против его имущественных прав и т.д.», — сказал Владислав Косарев на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования миграционных процессов» в мажилисе.

Также депутат высказался в защиту нелегальных мигрантов.

«Что такое мигранты в нашей стране? Во-первых, я считаю, что это трудовой народ, который не нашел работу в своей стране. Он кинулся искать себе на кусок хлеба и приехал к нам. Его нередко используют работодатели своих стран на нашей территории. Но много и у нас, кто их использует. В справке указывается две тысячи человек в год привлекают за то, что они незаконно используют гастарбайтеров», — заявил спикер.

Депутат назвал подобную ситуацию «дикой эксплуатацией».

«Это же дикая эксплуатация — 12-13 тысяч человек ежегодно выселяем из страны за то, что они незаконно проникли и работают в нашей стране. А у нас что, дефицит кадров в милиции, в миграционной службе, во всех органах правопорядка? Эти 12 тысяч людей как-то законно же прошли через границу», — заключил он.

Напомним, ранее Total.kz публиковал материал с историями трудовых мигрантов из Узбекистана и задавался вопросом, почему большинство из них лишено прав в Казахстане.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.