Топ-100 Директоров школ часто наказывают на миллион тенге — Аймагамбетов
  • 08 декабря, 08:54
  • Астана
  • Weather icon -28
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Директоров школ часто наказывают на миллион тенге — Аймагамбетов

Только по вопросу камер видеонаблюдения было наказано более 50 директоров школ. 

Наших директоров школ наказывают очень часто, и на крупные суммы. Об этом на брифинге заявил министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Total.kz.

«Когда речь идет о наказании директоров школ, я занимаю следующую позицию. Это может быть не только по камерам, но и по вопросам санитарного обеспечения. Наших директоров школ наказывают очень часто, и на крупные суммы. Бывает, в месяц одного директора могут наказать на миллион тенге. Это очень часто. При этом заработная плата директора намного ниже, я вас уверяю, намного ниже», — сказал Аймагамбетов.

Сейчас, по его словам, инициирован вопрос, который будет защищать права директора в случаях, если нарушение было не по его вине. 

В частности, как уточнил министр, если этот директор школы подал заявку для замены видеокамеры, однако деньги не были выделены, то предлагалось наказывать непосредственно того, кто ответственен за выделение денег. 

«Выделение денег не его компетенция. Мы считаем, что необходимо наказывать не директора школы, а компетентное лицо, которое имело возможность выделения бюджетных средств. Это было бы справедливо. Но если деньги выделены, а директор закупки своевременно не провел или не организовал эту работу, тем самым не выполнил приказ, то в этом случае это прямая ответственность директоров школ. Скажу вам, что только по камерам видеонаблюдения у нас более 57 директоров школ были наказаны», — заключил Аймагамбетов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.