Топ-100 Документы на 3,5 миллиарда долларов — о чем договорились главы Казахстана и Кореи
  • 18 июля, 14:59
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 383,98
  • 430,63
  • 6,11

Документы на 3,5 миллиарда долларов — о чем договорились главы Казахстана и Кореи

Фото: пресс-служба Акорды

Встреча президентов Казахстана и Южной Кореи состоялась в Нур-Султане.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал об основных направлениях договоренностей с лидером Южной Кореи Мун Чжэ Ином, передает корреспондент Total.kz.

«Рассмотрен вопрос об активизации взаимодействия банков и финансовых институтов, что позволит стимулировать возможности малого и среднего бизнеса в реализации инвестиционных проектов. В этом контексте я высказал предложение активизировать деятельность финансовых институтов и деловых кругов Республики Корея на площадке МФЦА, чтобы использовать эту площадку для выхода на рынок Центральной Азии», сказал президент.

По словам главы государства, создана необходимая платформа для расширения культурных взаимоотношений двух стран.

«Между Министерством образования и науки Казахстана и Министерством образования Республики Корея будут реализованы программы обмена студентами, организованы совместные исследовательские проекты, учебные программы и семинары», добавил Токаев.

Он отметил, что в общей сложности подписаны документы на 3,5 миллиарда долларов.

«Казахстан заинтересован в корейских технологиях. Важным шагом в этом направлении стала договоренность об открытии в нашей столице Казахстанско-Южнокорейского международного ИТ-центра. Мы достигли взаимопонимания о необходимости развития транзитно-транспортных маршрутов с одновременной реализацией совместных инфрастрактурных проектов. Достигнуто понимание по вопросу использования корейской стороной возможности действующего казахстанского терминала в порту Лян Юнь Ганя на тихоокеанском побережье Китая», добавил глава государства.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.