Топ-100 Домик в 200 квадратов — в каких условиях живет аким Костанайской области
  • 08 августа, 20:15
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Домик в 200 квадратов — в каких условиях живет аким Костанайской области

Фото: kstnews.kz

По словам Архимеда Мухамбетова, содержание комплекса, в котором находится его дом, обходится в 50 миллионов тенге ежегодно.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов на брифинге в службе центральных коммуникаций сказал, что проживает в домике, площадь которого составляет 200 квадратных метров, передает корреспондент Total.kz.

Главу региона попросили прокомментировать информацию о резиденции акима области из 14 объектов, на содержание которой ежегодно уходит 50 миллионов тенге.

«Это комплекс. Не только акимы областей, которые до меня работали, но и секретари обкома партии жили в домике, который специально определен для руководителя области. Он составляет около 200 квадратных метров. В нем я и проживаю», — сообщил Мухамбетов.

Он подтвердил, что содержание комплекса обходится в 50 миллионов тенге, однако дом, в котором живет он, оплачивается из его собственного кармана.

«Содержание комплекса обходится в 50 миллионов тенге. За домик я плачу из своего кармана, квитанции все есть, я уже предоставлял. Так же до меня делали мои коллеги. Ранее, когда жили другие руководители, этот вопрос не поднимался, но вот дали неправильную информацию, я считаю, это некорректно», — заключил аким.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.