Топ-100 Два новых заместителя акима в Мангистауской области
  • 14 декабря, 23:17
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 371,31
  • 419,32
  • 5,59

Два новых заместителя акима в Мангистауской области

Фото: акимат Мангистауской области

Новые назначения в акимате Мангистауской области.

Распоряжением акима Мангистауской области по согласованию с Администрацией президента РК заместителями акима Мангистауской области назначены Оркен Бисакаев и Нурдаулет Килыбай, сообщает Total.kz.

Нурдаулет Килыбай родился в Мангистауской области, поселок Бейнеу. В 1999 окончил Казахскую академию транспорта и коммуникации им. М.Тынышпаева (инженер по организации перевозок), в 2003 - Евразийский национальный университет им. Л.Гумилева (финансы и финансовое право), в  2018 - Международную школу Stafford House (Бостон, США). Ранее занимал должности руководителя аппарата АО «НК «ҚТЖ», президента АО «Пассажирские перевозки», генерального директора АО «Темиржолсу».

 

Уркен Бисакаев родился в Западно-Казахстанской области. В 1999 году окончил Казахский Национальный технический университет (Экономика и менеджмент), в 2010 - Каспийский государственный университет технологий и инжиниринга им. Ш.Есенова (юриспруденция). Работал заместителем акима Актау, руководителем управления туризма Мангистауской области.

 

Ранее сообщалось, что экс-заместителя акима Мангистауской области Серика Амангалиева подозревают в получении взятки в сумме 115 тысяч евро. Он был задержан 3 ноября.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.