Топ-100 Двойное гражданство обнаружили у полицейского из Павлодарской области
  • 01 марта, 00:30
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Двойное гражданство обнаружили у полицейского из Павлодарской области

Фото: baigenews

За 11 месяцев текущего года выявлен 431 факт двойного гражданства.

Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди привел факты двойного гражданства у госслужащих, передает корреспондент Total.kz.

«За 11 месяцев этого года установили 431 факт двойного гражданства, в том числе два факта — в отношении госслужащих в Восточно-Казахстанской и Павлодарской областях», — сказал Алексей Калайчиди на пленарном заседании сената.

Данные сведения представитель МВД озвучил при обсуждении законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросу реализации отдельных положений Послания главы государства народу Казахстана».

«Честно говоря, пока нет положительного ответа из Российской Федерации. Со всеми другими странами СНГ у Казахстана достаточно плотные взаимоотношения. Мы проверяем такую информацию. В частности, в Павлодарской области был выявлен сотрудник органов внутренних дел. Работа ведется как гласным способом, так и в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Взаимопонимание с нашими коллегами есть, но, в принципе, во всем мире работа так и поставлена — на официальных запросах и на основании оперативной работы. И далее так и будет продолжаться. Самое сложное — это пока переговорный процесс с Российской Федерацией», — отметил спикер.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.