Топ-100 Двухмесячный запас лекарств для пациентов с COVID-19 сформируют в Казахстане
  • 27 сентября, 06:35
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 426,32
  • 496,41
  • 5,5

Двухмесячный запас лекарств для пациентов с COVID-19 сформируют в Казахстане

Единым дистрибьютором в Казахстане закупается 44 наименования лекарств от COVID-19 на сумму 8,2 миллиарда тенге.

Двухмесячный запас лекарств будет сформирован для пациентов с COVID-19. Об этом на заседании правительства сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой, передает корреспондент Total.kz.

«Формируется неснижаемый двухмесячный запас лекарственных средств.  Единым дистрибьютором закупается 44 наименования востребованных лекарств на сумму 8,2 миллиарда тенге для лечения порядка 60 тысяч пациентов в стационарах. Данная мера позволит создать резерв по лекарствам для лечения КВИ», - сообщил Цой.

Он напомнил, что регионами с момента пандемии заявлена дополнительная потребность по 91 наименованию лекарств на сумму 14 миллиардов тенге, а 22 июля сформирован запас в инфекционных и провизорных центрах по всей стране.

Также, по информации министр, расширен перечень препаратов на амбулаторном уровне, введена нозология COVID-19, которая охватит 1 миллион человек до конца года.

«Мощность лабораторного тестирования доведена по стране до 40 тысяч тестов в сутки за счет увеличения количества лабораторий до 80.  В настоящее время в 11 регионах привлечены 25 ветеринарных лабораторий, которые провели около 20 тысяч исследований. С целью подготовки к очередной волне дополнительно планируется увеличить мощность лабораторий до 63 тысяч в сутки до конца текущего года», - заключил Цой.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.